日本の食品は世界トップクラス
概要
コンテナ事業に+最先端アグリテックを装備し超節水/低エネルギー/排水ゼロを実現。
設置環境や気候変動にも強い為場所を選ばす手軽にスタートできる。
円安と物価高が止まらない今、作って食べるか、作って売るか。
世界で高評価を受ける日本の生鮮食品の流通を起こしPB確立を目指す。
また世界各地でアグリマイニングを普及させ地産地消モデルで世界展開を目指す。
現状の問題
気候変動によって例年通りの作物が育たなくなっている(世界的に)
円安と物価高が続き、生活維持が難しい。
農業の大変(疲れる/稼げない/ださい)を一新することで農業人口を増やす。
平均農家年齢67歳。農家人口は減少の一途をたどる。
既存サプライチェーンのいいなり。
今後の展開
- テストマイニングの開始(12月)
- 商品設計/販売設計
- 信販会社との連携
- 契約農家システム考案
- サプライチェーンへの組立て